Ароматная руккола


Комментарии без регистрации

aromat._ruccola.jpg 

На итальянском обеденном столе, всегда присутствует такой деликатес как  руккола. Это ароматная зелённая травка  не только вкусная, но и очень полезная.  У нас такой вид зелени, не совсем известен, не смотря на все свои ценные качества, надо ещё отметить, что руккола, это не дешевое удовольствие для наших жителей.
Австралийцы, не смотря на не дешёвый продукт, не высаживают рукколу у себя  на огородах. Большая их часть предпочитают покупать рукколу по полтора евро за сто грамм.
                                              Советы по выращиванию зелени.
     Это двухлетние, зелёное растение, семейства капустных. Самые его известные и более популярные сорта, это Покер и Рококо. Обычно они имеют цветки белого цвета с фиолетовыми прожилками, чем и отличаются от сортов  Эйфория и Рокет. Они имеют более продолговатые листочки и цветы жёлтого цвета.
     Руккола отлично растёт, как и в грунте, так и в парниках и теплицах. Культура относительно не привередлива, но следует заметить при выращивании более кислого урожая, требуется проводить известкование почвы. Сажать семена зеленных растений можно с апреля по август месяц, через каждых десять, пятнадцать дней. Желательно придерживаться  тридцати, сорока сантиметров между рядками и сажать на глубину не больше полтора сантиметра.
      Культура прекрасно растёт при температуре шестнадцати, восемнадцати градусов, любит увлажнённую почву, при недополучения влаги, листья рукколы будут немного горчить.
Подкормка азотными удобрениями или куриным помётом прекрасно влияет на рост культуры. Зрелой руккола, считается на 25 – 50 день .
                                                             Сбор урожая.
     Убирают растение в основном выборочно, чаще всего срезают целиком. С уборкой культуры нельзя медлить, иначе после выброса соцветия, вкусовые качества растения заметно меняются. При верном уходе и правильном сборе урожая, можно получить полезную зелень с прекрасными вкусовыми  качествами. Срезанная руккола, в плёнке или в фольге, замечательно хранится в холодильнике несколько дней.
                                                        Витамины рукколы.
     Эта зелёная, с незабываемым вкусам травка обладает большим количеством полезных веществ. В ней содержится большой запас йода и витамина С.  Она прекрасно поднимает иммунитет, повышает гемоглобина, нормализует нервную систему, способствует к выводу холестерина из организма. При постоянном употреблении рукколы, значительно уменьшается отложение солей. Как и все виды  зелени, руккола прекрасно сочетается с употреблением рыбы, мяса, птицы, придаёт специфический вкус любому салату и своеобразный вид бутербродам.