Такой полезный перец


Комментарии без регистрации

Такой полезный перец
В мире существует множество сортов перца, что утрудняет создание полного перечня многочисленных видов. Частично проблема в наименовании, потому что часто перец, принадлежащий к одному, виду может по-разному называется. Так как вкусы людей выходят за рамки одной страны, то все новые разновидности перцев появляются в мире растений. Покупают зачастую свежие перцы, но перец также используют в маринованном, консервированном и сухом видах. Вкуса перцев может быть очень разным: от мягкого до огненного и цвет или оттенок может никак не влиять на вкус.

Также очень велик выбор цвета перца, как и количество видов и сортов: темно зеленый, средний и легкий; от ярко-желтого до бледных оттенков; оранжевые; золотистые; яркие и сочно красные; от очень темно - коричневых, почти черных до средних. Перец – неиссякаемый источник витаминов. Этот овощ может быть очень полезен для здоровья. К примеру, перец сладкий, более известный, как болгарский, можно есть в выращенном виде. Он хорошо подходит для диет, в нем мало калорий. Имея высокий уровень содержания витаминов Р и С (фолиевой кислоты, тиамина, каротина) , а также необходимых для организма солей железа, фосфора и кальция и других перец - один из самых ценных овощей. Плоды перца по содержанию витамина С превосходят много других овощей, равных черной смородине и несколько поступаются шиповнику.

Но не только сладкие перцы используются в лечебных целях. К примеру, перец чили, долгие века был использован как противпростудное средство. Некоторые очень горькие перцы, могут быть источником проблем с пищеварением, но это никак не связано такой болезнью как язва желудка, они наоборот полезны при отдельных острых желудочно-кишечных расстройствах. Стручковый горький перец применяется в медицине как настойки на спирте, его принимают внутренне по десять-двадцать капель перед едой. Такая настойка повышает аппетит. Выпускаются также густые экстракты, разработаны несколько видов пластырей из перца. На основе стручкового перца даже изготавливают мази. Подобные лекарства применяются наружно при таких заболеваниях: радикулит, миозиты, невралгия.

Существуют также препараты для лечения диабетической полиневропатии. В гомеопатии также широко используются плоды перца. Ученые создали крема, способные контролировать некоторые заболевания кожи, относящиеся к хроническим. Экстракт очень острого перца - капсаицин используют как ирритант, попросту действует как раздражитель. При контакте со слизистым кожным покровом происходит мгновенная реакция организма человека. Эффективно используется в патронах для газовых пистолетов и газовых баллончиках. Таким оружием вооружены полиции и армии разных стран мира. К тому же перец, как и соль, пользуется наибольшей популярностью в мире в качестве приправы.