Укрепление здоровья с помощью овса


Комментарии без регистрации

Укрепление здоровья с помощью овса
Овес — настолько ценное пищевое и лекар­ственное растение, что всем необходимо иметь его под рукой, и главным образом из-за зеленой травы, которую в диком виде не найдешь.

Ее заготавливают во вре­мя цветения, сушат под навесом, в тени, в домах с железными крышами — на чердаках. Трава зеленого овса входит в сборы, кото­рые оказывают общеукре­пляющее, противовоспа­лительное и успокаиваю­щее действие.

Шесть частей зелени овса, по одной части тра­вы чистотела и петруш­ки измельчить, смешать. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, кипятить на во­дяной бане 10 минут, на­стоять 40 минут. Выпить за день в три приема за полчаса до еды. Этот сбор способствует выведению камней из почек.

Измельчить три части зелени овса и одну часть листа подорожника, сме­шать. 2 ст.л. сбора залить 2 ст. кипятка, кипятить на водяной бане 20 минут. На­стоять до полного охлаж­дения. Выпить за день равными частями. Сбор препятствует отложению солей в организме, ока­зывает общеукрепляющее действие.

При заболевании пе­чени и почек измельчить три части свежих цветущих верхушек овса, по одной части цветков ромашки, первоцвета, все тщательно перемешать. 1 ст.л. сбора залить 250 мл кипятка, на­стоять час. Разделить на­стой на три равные пор­ции, выпить в течение дня за полчаса до еды. Этот сбор хорошо помогает при остром и хроническом не­фрите.

В прошлом году я решила укрепить свое здоровье зеленью. Посеяла овес и очень много сортов сала­та. Пропускала через мя­сорубку зелень овса и то­пинамбура, отжимала сок и добавляла его в напитки, а жмых — в салаты. Опыт продолжался два ме­сяца. Результат: сахар в крови выше 8 единиц не поднимался (у меня диа­бет второго типа); ногти, которые раньше обламы­вались, как говорят, до мя­са, стали твердыми, розо­выми, ускорился их рост. Изменился цвет волос: бы­ли седые, с каким-то жел­товатым оттенком, а сей­час цвета светлой стали, блестят. А самое главное — подтянулись и стали упру­гими мочки ушей. Вот вам и салат с зеленью овса.

Любовь Зайцева, травница, с. Красногвардейское, Адыгея